COSTUMA USAR MEL NOS SEUS COZINHADOS?
Conte-nos tudo nos comentários, como usa o mel.
Somos defensores do uso de mel na cozinha, e até nos produtos que usa na sua pele, o mel é incrível para a pele, e disso havemos de falar. Escolha mel nacional, mel que saiba de onde vem, quem o produziu.
Escolher um bom mel, é como a escolher um bom vinho ou azeite, é igual, acredite. Quem produz mel deve ser claro ao explicar a sua forma de produzir e explicar que tipos de mel tem e quais as características de cada um.
O mel não é todo igual!
Um mel de castanheiro é muito diferente de um mel de rosmaninho, e não é só no sabor, organoleticamente são muito distintos.
O mel, quanto menos confecionado, melhor. Porque mantém as inúmeras propriedades que tem. Contudo, é um ótimo substituto do açúcar, mesmo cozinhado, e na nossa opinião, melhor que qualquer outro adoçante.
Num bolo, o mel acrescenta humidade e em altas temperaturas vai queimar mais rápido do que o açúcar.
Por isso, não recomendamos que substitua às cegas. Deve baixar a temperatura do forno, se optar por mel em vez de açúcar.
Em vez de 180 graus passe para 160 (se for um bolo para esta temperatura).
Se o bolo levar outros líquidos, o ideal é baixar a quantidade do líquido e subir na percentagem da farinha.
É um pouco por tentativa e erro, mas essa é a alquimia da cozinha.
Se não quer ter trabalho com cálculos, escolha receitas que usem mel, em vez de açúcar.
Tal como esta da Cristina Manso Preto, um incrível bolo de chocolate com azeite e mel Valle das Corujas. Obrigado, Cristina.
A cobertura do bolo leva açúcar, mas é opcional fazer, ou não, a cobertura do bolo.
Clique na imagem para ver a receita deliciosa.
Boa tarde,
Primeira encomenda que fiz e fiquei surpreendida pela positiva. Os produtos ainda não provei todoso, mas do que provei, Top.
E…Parabéns pelo cuidado na embalagem dos produtos. Faz toda a diferença.
Obrigada Até uma próxima
Sofia