Receitas com figos e mel
Somos adeptos da fruta fresca e não tem de ser só na sobremesa. Vamos aos figos?
É altura deles e são uma entrada incrível, sem forno. Assim mantêm todas as suas propriedades, e faz um brilharete, e uma entrada altamente nutritiva e com sabores diferenciados. O nosso mel de urze, por ser intenso e até parece menos doce, casa muito bem com fruta doce, as amêndoas dão um crocante que todos gostamos, as nossas, por serem de altitude, são ainda mais!
Pólen, para espalhar por cima da tábua, depois de finalizada, dá um aspeto irreverente e quem come vai sentir um sabor intrigante, e claro, muitas propriedades boas para o corpo.
Ingredientes da receita
- 12 FIGOS
- MEL URZE VALLE DAS CORUJAS
- QUEIJO SERRA DA ESTRELA
- QUEIJO DE CABRA MEIA CURA
- REQUEIJÃO
- AMÊNDOAS VALLE DAS CORUJAS
- PÓLEN
- PÃO TRANSMONTANO, OU OUTRO A GOSTO
Lave os figos. Corte os figos a meio, retire o pé.
Corte 2 ou 3 fatias de cada queijo e deixe o resto sem cortar, assim ele não seca. Na tábua espalhe os figos cortados com a polpa para cima, coloque os queijos, passe um fio de mel de urze por toda a tábua e deixe o frasco perto, vão querer mais. Espalhe amêndoas pela tábua e finalize com pólen. Coloque o pão bem presente.
A nossa sugestão é colocar meio figo no pão, espalha-lo com a faca ( casca e tudo), depois uma fatia de queijo. Veja se tem mel e pólen, e coloque uma amêndoa. Fica um sonho.
- Mel de urze, mais de 70 propriedades para o corpo
- Amêndoa, rica em fibras e excelentes gorduras
- Pólen, uma proteína incrível
Um destes dias vou fazer esta entrada de figos… E logo com queijo e mel… Vou gostar com toda a certeza…Grata pela sugestão.⭐⭐🥰