Receita com Mel, neste Natal.

Natal… cultivamos a máxima: um Natal mais verde. Todos gostamos de um Natal doce.

A nossa proposta é que use o nosso mel na sua consoada. Mel de rosmaninho, mel castanheiro, mel silvestre e mel de urze.

Experimente o mel de castanheiro ou o de urze na sua tábua de queijos, para cortar sabores.

Ou então as caldas dos bolos com o nosso mel rosmaninho ou mel silvestre, para dar uma ajuda, deixamos esta receita de calda de mel, da nossa querida Cristina Manso Preto, que é uma chefe que usa mel na sua cozinha.

Chef Cristina M Preto e Helder Reis

CALDA DE MEL E CANELA

Ingredientes
  • Açúcar – 1 chávena e meia
  • Água – 2 chávenas
  • Vinho do Porto – 1 colher de sopa
  • Mel Rosmaninho Valle das Corujas – 2 colheres de sopa
  • Pau de canela – 2
  • Casca de limão – 2
  • Cravinho – 2
Preparação:

Num tacho misture o açúcar, a água, o vinho do Porto, o mel, os paus de canela,  as casquinhas de limão e os cravinhos.

Leve ao lume e deixe ferver até fazer ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.

Receita de Natal- Rabanadas com Calda de Mel

Mel é um açúcar, mas pleno de boas características, usado com moderação, claro!

Mas um excelente substituto do açúcar! Acredite e experimente!

Partilhe com quem mais gosta e Feliz Natal!!!

Publicações Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *