Receita com Mel, neste Natal.
Natal… cultivamos a máxima: um Natal mais verde. Todos gostamos de um Natal doce.
A nossa proposta é que use o nosso mel na sua consoada. Mel de rosmaninho, mel castanheiro, mel silvestre e mel de urze.
Experimente o mel de castanheiro ou o de urze na sua tábua de queijos, para cortar sabores.
Ou então as caldas dos bolos com o nosso mel rosmaninho ou mel silvestre, para dar uma ajuda, deixamos esta receita de calda de mel, da nossa querida Cristina Manso Preto, que é uma chefe que usa mel na sua cozinha.

CALDA DE MEL E CANELA
Ingredientes
- Açúcar – 1 chávena e meia
- Água – 2 chávenas
- Vinho do Porto – 1 colher de sopa
- Mel Rosmaninho Valle das Corujas – 2 colheres de sopa
- Pau de canela – 2
- Casca de limão – 2
- Cravinho – 2
Preparação:
Num tacho misture o açúcar, a água, o vinho do Porto, o mel, os paus de canela, as casquinhas de limão e os cravinhos.
Leve ao lume e deixe ferver até fazer ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Mel é um açúcar, mas pleno de boas características, usado com moderação, claro!
Mas um excelente substituto do açúcar! Acredite e experimente!