Há 5 anos queríamos produzir mel de rosmaninho…
Vemos a colmeia como um pequeno mercado, de onde retiramos tudo o que o nosso corpo agradece receber. Aquilo que comemos, será muito aquilo que o nosso corpo será, em resistência, bem estar, harmonia, e força. Confessamos, quando iniciamos a vida da Valle das Corujas, há mais de 5 anos, estávamos longe de imaginar. Queríamos produzir mel de rosmaninho, que é o que identifica a nossa região da terra quente, Mirandela.
Mas, depois, quisemos fazer mel de montanha, e nasceu o castanheiro e o urze, e pelo meio o silvestre. Há dias, num encontro com consumidores de mel, surgiu a comparação do mel com o vinho. Sabemos que o vinho tem muitas castas e são elas que singularizam o vinho.
O mel é quase o mesmo, mas em vez de castas são as flores. Depois de uma análise, sabemos qual a floração dominante do mel e isso vai tipifica-lo. Para nosso espanto, a maioria das pessoas nem imaginava… achava que o mel era todo igual. Nada disso.
Bom, mas íamos nas compras… A natureza é a grande inspiradora do nosso trabalho, por isso gostamos de a partilhar nas nossas redes sociais, Facebook e Instagram e nosso canal de Youtube. Partilhar, coisa bonita.
Depois do mel, descobrimos o pólen, essa força de produto, e numa garrafa de leite antiga, começamos a comercializar, este produto que cheira a flores, e atua como escudo para o nosso corpo.
Seguiu-se o própolis, que é a rezina de todas as flores, para as abelhas é cura e para nós é o mesmo, é quase magia, mas o nosso frasquinho de própolis é mesmo um hino à resistência.
Ser apicultor é ser criativo,
e a agricultura exige que nos adaptemos, isto significa misturar, criar, ir ao encontro do que o cliente precisa, do que o mundo precisa, e nasceu a nossa linha bem estar.
Sabonetes feitos com o nosso azeite, o nosso mel, a nossa cera de abelha, hidratante labial com o nosso mel, bálsamo para rosto e corpo com o nosso azeite e alecrim. É uma maravilha ver o resultado da obra.
Por fim… o nosso azeite.
Todos os dias passamos pelas nossas oliveiras centenárias, e dizíamos que haveríamos de fazer azeite. E assim nasceu, em lata de 750 ml, como antigamente, um azeite virgem extra, que este ano tem 0.2 de acidez. É um fio de ouro na sua dieta alimentar.
Diga-nos, acha que a colmeia, a natureza em geral pode ser ou não a nossa mercearia?
Obrigado por nos ler e por partilhar o nosso blogue.
Boa noite, gostava de saber onde posso comprar o vosso mel(valledascorujas), bem como o própolis e o polen, e para que serve. Obrigada.
Boa noite Maria. Pode comprar aqui no nosso site. https://valledascorujas.pt/shop/ obrigado