Gosta de fazer bolos com as frutas da época?
Agora que há imensas laranjas, aproveite esta sugestão que deixamos aqui blogue.
Queques de azeite, mel laranja e chocolate
A Cristina Manso Preto juntou chocolate e laranja ao nosso azeite virgem extra, oliveiras centenárias e ao nosso mel silvestre. O resultado é fabuloso.. e não usa açúcar nem gorduras processadas. Bom apetite!
Ingredientes:
Azeite – 150 ml
Mel – 100 ml
Sumo de Laranja – 100 ml
Raspa de Laranja – a raspa de ½ laranja
Ovos – 4
Chocolate em pó – 125 g
Farinha de trigo – 200 g
Pepitas de Chocolate – 50 g
Casca de Laranja – a casca de ¼ de laranja cortada em cubinhos
Fermento em pó – 1 colher de chá
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre 12 formas de queques com papel vegetal (ou unte com manteiga) e reserve.
Bata o azeite, o mel, o sumo e a raspa de laranja e os ovos. Acrescente o chocolate, a farinha e continue a bater. Adicione as pepitas de chocolate e a casca de laranja e misture.
Acrescente o fermento, envolva, verta o recheio nas formas e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, retire das formas, deixe arrefecer na totalidade e delicie-se.