Receitas sem açúcar e sem gordura processada.
BOLO DE LARANJA, MEL, AZEITE E CENOURA
Uma sugestão da Chef Cristina Manso Preto para esta época em que a laranja é fabulosa e as receitas saudáveis apetecem.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 chávena de cenoura ralada
- meia chávena de azeite Valle das Corujas
- meia chávena de mel rosmaninho Valle das Corujas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (rasa)
- canela quanto baste
Cobertura do bolo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de mel
Unte uma forma com azeite e farinha e forre o fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes do bolo na liquidificadora, triture bem.Recomendamos que primeiro coloque os líquidos e depois os secos.
No final junte o fermento, mas não bata muito.
Coloque no forno 30 a 40 minutos a 180º, vá vigiando com um palito.
Para a cobertura do bolo, derreta o chocolate com o mel em lume brando e mexendo sempre.
Pode acrescentar uma colher de sopa de azeite.
Bom apatite!
Acho espetacular, porque tudo o que vem da Cristina Manso, feito com os produtos do Hélder vem com amor e o que vem com amor é divinal!