Uma receita com mel, azeite e coco… é perfeita.
A Cristina Manso Preto fez esta receita com o nosso mel silvestre e o nosso azeite de oliveiras centenárias. É uma ótima forma de usar mais mel e azeite na sua dieta alimentar.
Deixamos a receita – PÃEZINHOS DE COCO
Ingredientes:
Para os pãezinhos:
- Farinha de Trigo – 250 g + farinha q.b. (para polvilhar)
- Sal fino – 1 colher de chá
- Azeite – 30 ml
- Mel – 1 colher de chá
- Ovos – 1 + 1 (para pincelar)
- Leite de coco (morno) – 125 ml
- Fermento de padeiro seco – 1 colher chá bem cheia
Para a cobertura de coco:
- Ovos – 1
- Açúcar – 2 colheres sopa
- Coco ralado – 7 colheres sopa
Preparação dos pãezinhos:
Coloque 250 g de farinha de trigo numa taça, acrescente o sal, mexa e faça um buraco ao centro. Reserve.
Noutra taça misture o azeite e o mel e mexa com as varas de arame. Junte 1 ovo e misture bem. Acrescente o leite morno, mexa, adicione o fermento de padeiro seco e misture.
Junte esta mistura líquida à farinha e mexa com colher de pau. Passe para a bancada de trabalho e vá polvilhando com mais um pouco de farinha até se apresentar uma massa homogénea e que deixa de colar às mãos.
Divida a massa em cerca de 8 porções. Molde-as em forma de bolas e coloque-as em tabuleiro forrado de papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de tamanho.
Para o recheio:
Bata o ovo inteiro com um garfo, misture-lhe o açúcar e por fim o coco ralado. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida com um pouco da clara. Coloque um pouco da cobertura de coco sobre cada pãozinho e leve ao forno até se apresentarem lourinhos.
Delicie-se e siga a Cristina