Uma receita com mel, azeite e coco… é perfeita.

A Cristina Manso Preto fez esta receita com o nosso mel silvestre e o nosso azeite de oliveiras centenárias. É uma ótima forma de usar mais mel e azeite na sua dieta alimentar. 

Deixamos a receita – PÃEZINHOS DE COCO

Ingredientes:

Para os pãezinhos:

  • Farinha de Trigo – 250 g + farinha q.b. (para polvilhar)
  • Sal fino – 1 colher de chá
  • Azeite – 30 ml
  • Mel – 1 colher de chá
  • Ovos – 1 + 1 (para pincelar)
  • Leite de coco (morno) – 125 ml
  • Fermento de padeiro seco – 1 colher chá bem cheia

Para a cobertura de coco:

  • Ovos – 1
  • Açúcar – 2 colheres sopa
  • Coco ralado – 7 colheres sopa
Receita - PÃEZINHOS DE COCO - Cristina Manso Preto

Preparação dos pãezinhos:

Coloque 250 g de farinha de trigo numa taça, acrescente o sal, mexa e faça um buraco ao centro. Reserve.

Noutra taça misture o azeite e o mel e mexa com as varas de arame. Junte 1 ovo e misture bem. Acrescente o leite morno, mexa, adicione o fermento de padeiro seco e misture.

Junte esta mistura líquida à farinha e mexa com colher de pau. Passe para a bancada de trabalho e vá polvilhando com mais um pouco de farinha até se apresentar uma massa homogénea e que deixa de colar às mãos.

Divida a massa em cerca de 8 porções. Molde-as em forma de bolas e coloque-as em tabuleiro forrado de papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de tamanho.

Mel, silvestre, castanheiro rosmaninho e urze

Para o recheio:

Bata o ovo inteiro com um garfo, misture-lhe o açúcar e por fim o coco ralado. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida com um pouco da clara. Coloque um pouco da cobertura de coco sobre cada pãozinho e leve ao forno até se apresentarem lourinhos.

Delicie-se e siga a Cristina

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