BOLO DE MEL E LIMÃO – RECEITA
Como apicultores, promovemos o consumo de mel em vez de qualquer outro açúcar. Esta receita da chefe Cristina Manso Preto, é a prova da delícia que o mel pode ser na sua cozinha!
Ingredientes para a massa:
– 130 ml mel Valle das Corujas;
– 70 ml azeite;
– 2 ovos;
– 1 limão (a raspa de 1 e 2 colheres de sopa de sumo);
– 190gr de farinha;
– 1 colher de fermento em pó bem cheia;
– 1 colher de iogurte natural ou aroma de limão;
– Manteiga para untar a forma.

Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e reserve. Misture o mel e o azeite. Acrescente os ovos, um a um, o sumo e a raspa de limão. Adicione a farinha peneirada aos poucos, o iogurte e misture bem. Junte o fermento, envolva e espalhe a massa na forma. Leve ao forno por cerca de 55 minutos (verifique com um palito), retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sugestão de cobertura:
Quando o bolo já se apresentar frio cubra com fio de mel Valle das Corujas e salpique com uma colher de sopa de pólen. Delicie-se e partilhe a receita.