BOLO DE MEL E LIMÃO  – RECEITA

 

Como apicultores, promovemos o consumo de mel em vez de qualquer outro açúcar. Esta receita da chefe Cristina Manso Preto, é a prova da delícia que o mel pode ser na sua cozinha!

Ingredientes para a massa:

– 130 ml mel Valle das Corujas;

– 70 ml azeite;

– 2 ovos;

–  1 limão (a raspa de 1 e 2 colheres de sopa de sumo);

–  190gr de farinha;

–  1 colher de fermento em pó bem cheia;

–  1 colher de iogurte natural ou aroma de limão;

–  Manteiga para untar a forma.

receita de bolo de limão

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e reserve. Misture o mel e o azeite. Acrescente os ovos, um a um, o sumo e a raspa de limão. Adicione a farinha peneirada aos poucos, o iogurte e misture bem. Junte o fermento, envolva e espalhe a massa na forma. Leve ao forno por cerca de 55 minutos (verifique com um palito), retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sugestão de cobertura:

Quando o bolo já se apresentar frio cubra com fio de mel Valle das Corujas e salpique com uma colher de sopa de pólen. Delicie-se e partilhe a receita.

O nosso Mel, com origem na região norte de Portugal

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